mercredi 3 février 2010

المصبعة


المقادير

غ500 غ فرينة ،1/4 كوب سكر ، كيس فانيلا ،مبشور الليمون، 250غ زبدة ذائبة ،4صفار البيض مع الاحتفاض بالأبيض ، 1/4كيس خميرة ، لوز مقشر ومرحي ، مربى مشمش للتزيين

التحضير

في إيناء نضع السكر +الزبدة+الفانيلا + الليمون + البيض ونخلط جيدا براحة اليد ثم نضيف الخميرة الكيماوية مع قليل من الفرينة ونضيفها تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير. نصنع منها كويرات صغيرة كحبة الجوز و بالاصبع نعمل ثقب صغير في الوسط ثم نغمسها في بياض البيض ثم في اللوز

وبعدها ندخلها الى الفرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون ثم نخرجها ونتركها تبرد ثم نقوم بملأ الفراغات بالمربى